践行新理念,学科共进步——湖岭二小综合组开展第二次教研活动发表时间:2022-11-18 分享到:

为了更好的落实新课标理念,增强综合学科之间的交流,提高教师“学课标、研课标、用课标”能力,促进教师深化课堂研究,加速教师成长,10月18日下午,瑞安市湖岭镇第二小学综合组开展了本学期第二次教研活动。

640 (3).jpg

本次教研活动由美术组陈佳佳老师执教六年级上册《窗外的风景》,陈老师通过本课教学,培养学生想像力和创作精神,让学生在参与美术活动中,学习相关的美术知识,激发热爱生活、关注生活的情感,提高审美情趣,体验艺术创造带来的乐趣。

在上课的过程中,陈老师引导孩子们观察图片中的窗,了解窗的功能,欣赏漏窗的造型,感受园林美景。活动中,她引导学生设计漏窗的纹样,让发挥孩子们的想象力,并以窗框作为取景框,在图片上选取自己喜爱的景物,使孩子们在想象有趣纹样的同时,增加了孩子们的自信心,提升动手能力和艺术创造力。

640 (4).jpg

此次教研课充分体现了新课标的教学理念,在引导孩子思维活跃的同时,做到了放手让孩子们去感受、交流、学习、反思,真正形成了在艺术上沟通、协作、学习的课堂氛围,打造了一堂生动活泼的美育探究课堂。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统